クッキングガイド

27日(土)−ほうれん草入りキッシュ 380Kcal/50分
ほうれん草入りキッシュ 材料
パイシート(市販)1枚 ベーコン4枚 ほうれん草1束 玉ねぎ1/2個 卵2個 とろけるチーズ100g 生クリーム1/2カップ 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. パイシートは室温で戻してのばし、直径18cmの型に入れてフォークでピケ(穴をあける)する。
  2. 1を200℃のオーブンで12〜13分焼く。
  3. ほうれん草はザク切りに、ベーコン、玉ねぎは1cm角に切る。
  4. 3をざっと炒め、塩、こしょうする。
  5. 卵を割りほぐし、生クリーム、とろけるチーズを混ぜ合わせ、4を加える。
  6. 5を2に流し込み、180℃オーブンで20分焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright