クッキングガイド

8日(水)−ほうれん草のごま風味サラダ 80Kcal/30分
ほうれん草のごま風味サラダ 材料
ほうれん草1束 にら1束 長ねぎ8cm長さ にんじん1/3本 卵1個 ごま大さじ1  A(ごま油大さじ1 塩小さじ1)塩、こしょう各適宜

作り方

  1. ほうれん草、にらは熱湯でさっとゆで、冷水にとり、水気をしぼり、一口大に切る。
  2. 長ねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  3. 卵は割りほぐし、かるく塩、こしょうし、フライパンで炒り卵をつくる。
  4. ボールに1〜3、こまとAを入れ、ざっくりと和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright