クッキングガイド

19日(日)−ほうれん草とベーコンの洋風炊き込みご飯 225Kcal/30分
ほうれん草とベーコンの洋風炊き込みご飯 材料
米2と1/2カップ ベーコン3枚 アンチョビ2枚 ほうれん草1/2束 コンソメスープ2と3/4カップ マヨネーズ大さじ2 塩小さじ1と1/2 

作り方

  1. 米はとぎ、ザルに上げる。
  2. ベーコンは1cm幅、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 炊飯器に米を入れ、塩とスープをそそぎ、2を入れて普通に炊き上げる。
  4. ほうれん草の青ゆでを小さめに切ったものをしっかりとしぼり、炊き上がった3にマヨネーズとともに混ぜ込む。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright