クッキングガイド

2日(日)−きのことブロッコリーのカレー 462Kcal/50分
きのことブロッコリーのカレー 材料
ご飯4杯分 牛こま切れ肉200g 玉ねぎ1個 きのこ(しいたけ、しめじ、まいたけ、マッシュルーム)200g ブロッコリ−1株 カレールー4人分 コンソメスープ6カップ サラダ油大さじ1 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅に繊維に直角に切る。きのこは大きめに分けておく。
  2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、塩、こしょうする。
  3. 全体をさっと炒めたら、1を入れさらに炒め、スープをはり、アクをひきながら煮る。
  4. ブロッコリ一は小房に分けてゆでる。 
  5. 3の火を止めてカレール一を入れる。弱火にかけ、ゆでたブロッコリーを加え、しばらく煮る。
  6. 器にご飯を盛り、5をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright