クッキングガイド

25日(火)−豆腐の中華風煮込み 166Kcal/30分
豆腐の中華風煮込み 材料
豚ひき肉50g ピーマン1個 木綿豆腐1丁 A(中華スープ1カップ 砂糖大さじ1/2 しょうゆ大さじ1 酢小さじ1) サラダ油大さじ1 トウバンジャン大さじ1 テンメンジャン大さじ1 水溶き片栗粉大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐は1cm厚さに切ってザルにあげる。
  2. ピーマンは乱切りにする。
  3. Aを混ぜておく。
  4. 中華鍋に油を熱し、1の両面をこんがりと焼き、一度取り出す。
  5. 豚ひき肉をパラパラに炒め、2を加えざっと炒める。トウパンジャン、テンメンジャンを加えてさらに炒め、Aをはり、ひと煮立ちさせる。
  6. 4の豆腐を戻し、2〜3分煮て、火が通ったら水溶き片栗粉でまとめる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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