クッキングガイド

31日(水)−大晦日にふさわしく、そばといくらの顔合わせです。
いくらたっぷり年越しそば いくらたっぷり年越しそば 397Kcal/30分

材料
そば4玉 いくら1胸 三ッ葉1束 きざみのり適宜 A(だし汁6カップ しょうゆ大さじ5 みりん大さじ8 塩小さじ1/2) 七味唐辛子適宜

作り方

  1. そば4玉 いくら1胸 三ッ葉1束 きざみのり適宜 A(だし汁6カップ しょうゆ大さじ5 みりん大さじ8 塩小さじ1/2) 七味唐辛子適宜
  2. 作り方
  3. Aをひと煮立ちさせておく。
  4. そばはたっぷりの湯でゆでて冷水にとり、再び熱湯で洗って器に盛り、1をかける。
  5. いくら、三ッ葉のザク切り、のりをのせる。お好みで七味唐辛子をかける。
料理のコツ
そばは一度ゆででから洗い直すと、粘りもなくのどごしの良いそばに仕上がります。いくらと三ツ葉はそばの上にたっぷりかけましょう。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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