クッキングガイド

9日(金)−きのこたっぷり厚焼き卵 72Kcal/30分
きのこたっぷり厚焼き卵 材料
生しいたけ8枚 まいたけ50g 大根おろし1カップ 卵5個 A(だし汁1/2カップ 薄口しょうゆ大さじ2 みりん大さじ3)しょう適宜宣 サラダ油大さじ1

作り方

  1. 生しいたけ、まいたけは粗みじん切りし、Aでさっと炒め、冷ましておく。
  2. 卵を割り、よくほぐして1を混ぜる。
  3. よく熱したフライパンに油をひき、2を1/4程度一気に流しこみ、手早くかき混ぜ、巻く。
  4. 残りを3回に分けて同じように繰り返しながら仕上げる。
  5. 適度な幅に切り、大根おろしを添え、しょうゆをたらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright