クッキングガイド

10日(土)−かきとほうれん草のスパゲティー 443Kcal/25分
かきとほうれん草のスパゲティー 材料
スパゲティー300〜320g ベーコン2枚 かき250g ほうれん草1束 白ワイン大さじ3 塩、こしょう各適宜 オリーヴ油大さじ2

作り方

  1. かきはていねいによく洗い、水切りをする。
  2. ほうれん草はザク切り、ベーコンも細切りにする。
  3. フライパンにべーコンを入れ、弱火で炒め、油が十分に出てきたら2のほうれん草を炒め、かきを加える。
  4. 白ワインをふり入れて火をとおし、塩、こしょうする。
  5. アルデンテにゆでたスパゲティーを加え、手早く味をととのえ、オリーヴ油をふりかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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