クッキングガイド

8日(日)−牛肉と大根の煮込み 198Kcal/40分
牛肉と大根の煮込み 材料
牛薄切り肉250g 大根1/2本 しょうが1片 ピーマン2個 A(水1と1/2カップ しょうゆ大さじ4 みりん大さじ4 砂糖大さじ1)

作り方

  1. 熱湯で、ザク切りにした牛肉をよく洗い、大根の乱切りとともに鍋に入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  2. しょうがのせん切りを加えて煮る。
  3. 汁気が半分より少なくなったら、ピーマンの乱切りを加えてひと煮立ちさせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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