クッキングガイド

16日(月)−煮込みうどん  323Kcal/30分
煮込みうどん 材料
生うどん3玉 鶏もも肉1枚 しめじ1パック 長ねぎ2本 白菜4枚 油揚げ2枚 A(だし汁4カップ 薄口しょうゆ大さじ3 みりん大さじ3)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、熱湯で洗う。油揚げは熱湯をかけてから、一口大に切る。
  2. しめじは小房に分け、長ねぎは4〜5cm長さに切り、さらにたて半分に切る。白菜は縦半分に切って5cm幅に切る。
  3. Aをひと煮立ちさせ、うどん、1、2を入れて煮込む。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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