クッキングガイド

27日(金)−イカ入りおから 150Kcal/30分
イカ入りおから 材料
鶏もも肉50g イカ50g にんじん5p長さ しいたけ4枚 万能ねぎ5〜6本 おから150g A(酒大さじ2 砂糖大さじ1/2 みりん大さじ2 塩小さじ1/2) だし汁1カップ サラダ油大さじ2

作り方

  1. 鶏肉、イカ、にんじん、しいたけは粗みじん切りにする。おからはしっかりと水気をきっておく。
  2. 鍋に油を入れ、にんじん、しいたけと鶏肉をよく炒める。
  3. おからを加え、さらにじっくりと炒める。
  4. だし汁、Aを加え、下からひっくり返しながら煮る。
  5. 汁気がなくなり始めたらイカ、万能ねぎの小口切りを加え、さっと火を通す。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright