クッキングガイド

28日(土)−たけのこ入り焼きそば 380Kcal/20分
たけのこ入り焼きそば 材料
焼きそば4玉 豚バラ薄切り肉150g きくらげ50g 長ねぎ1本 たけのこ100g しょうが1片 A(中華スープ1/2カップ オイスターソース大さじ2 五香粉小さじ1 塩小さじ1/2) サラダ油大さじ4

作り方

  1. 焼きそばは油大さじ2でしっかりと焼きつけて取り出す。
  2. きくらげは戻して一口大に、長ねぎは斜め切り、たけのこは細切りに、しょうがはせん切りにする。
  3. Aを混ぜておく。
  4. 中華鍋に油大さじ2を入れて豚肉、2を炒め3を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 1を加え混ぜ炒める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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