クッキングガイド

11日(土)−たけのこたっぷりの中華風炊き込みご飯 243Kcal/50分
たけのこたっぷりの中華風炊き込みご飯 材料
米2カップ 豚三枚肉150g たけのこ150g にんじん1/4本 干ししいたけ3枚 干しえび大さじ2 A(酒大さじ2 しょうゆ大さじ3 こしょう少々) だし汁(干ししいたけ、干しえびの戻し汁を含め)2カップ サラダ油大さじ1 香菜適宜

作り方

  1. 米はとぎ、ザルにあげておく。
  2. 豚肉は一口大に切り、Aに漬けておく。干ししいたけは戻して1p角に切り、たけのこ、にんじんは5o角に切る。
  3. 中華鍋に油を入れ、戻した干しえびをしっかりと炒め、香りが出てきたら2、3を加えて炒める。
  4. 4に1を加え、2の漬け汁を入れる。米が水分を吸ったら鍋に移し、だし汁を加えて炊き上げる。
  5. 器に盛り、香菜をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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