クッキングガイド

20日(月)−ふき、たけのこ、ハムの和えもの 126Kcal/25分
ふき、たけのこ、ハムの和えもの 材料
ハム4枚 ふき2本 たけのこ100g 木綿豆腐1丁 生クリーム大さじ2 A(だし汁1カップ うす口しょうゆ大さじ1/2 みりん大さじ1 塩小さじ1/2) 砂糖大さじ2 塩小さじ1/2

作り方

  1. ふきは鍋に入る長さに切って板ずりし、熱湯でゆでてすぐに冷水にとる。皮をむき、3p長さに切る。
  2. たけのこは一口大に切って下ゆでし、Aに入れてひと煮立ちさせた後、3〜4分煮たら火からおろす。1を加えて冷ましながら味をしみこませる。
  3. ハムも1、2と大きさをそろえ、一口大に切る。
  4. 豆腐はしっかりと水切りし、ミキサーにかけてピューレして砂糖、塩を加え、さらにピューレする。
  5. 4に生クリームを加えて混ぜ、水気を切った2と3を入れ、ざっくりと混ぜる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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