クッキングガイド

28日(日)−豚肉ときのこの五味風味炒め 239Kcal/25分
豚肉ときのこの五味風味炒 材料
豚ロースかたまり肉200g しめじ、まいたけ各1パック もやし1/2袋 にんにく1片 しょうが1片 A(卵1/2個 片栗粉大さじ1 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 塩、こしょう各適宜 サラダ油大さじ1) 五香粉小さじ1 酒大さじ1 塩、こしょう各適宜 水溶き片栗粉大さじ2 サラダ油大さじ2

作り方

  1. 豚肉は細切りにし、Aを良くもみこむ。
  2. 小房に分けたしめじとまいたけ、もやしをさっと下ゆでし、ザルにあげる。
  3. 中華鍋に油を入れ、にんにく、しょうがのスライス、1を加えて炒める。火が通ったら2を加え、酒、五香粉、塩、こしょうで味をつけ、水溶き片栗粉でまとめる

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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