クッキングガイド

25日(土)−かれいの揚げ煮込み 227Kcal/30分
かれいの揚げ煮込み 材料
かれい4切れ 長ねぎ4p長さ 香菜適宜 しょうが1片 A(水1カップ 酒大さじ3 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ3 たまりじょうゆ大さじ1)

作り方

  1. かれいはしっかりと水気を切り、175℃くらいの油で4〜5分素揚げする。
  2. 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、1としょうがのスライスを加えてよく煮こむ。
  3. 2の煮汁がとろりとしてきたら、器に盛り、長ねぎのせん切り、香菜をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright