クッキングガイド

28日(金)−エビとしめじのずんだ和え 91Kcal/30分
エビとしめじのずんだ和え 材料
えび(小えび)100g しめじ1パック 枝豆(サヤつき)150g A(だし汁1カップ 薄口しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1) B(だし汁大さじ2 砂糖大さじ1 薄口しょうゆ 塩小さじ1/3)

作り方

  1. しめじは小房に分けてAで煮る。
  2. えびは1の中に入れてさっと火を通す。
  3. 枝豆は分量外の塩適宜でもんでしばらくおき、熱湯でゆでてザルにあげ、サヤからはずす。
  4. 3をすり鉢でしっかりとすり、Bを加えて、さらにする。
  5. 4にザルにあげた2を加えて和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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