クッキングガイド

22日(火)−大根と牛スジの煮込み 352Kcal/50分
大根と牛スジの煮込み 材料
牛スジ肉400g 大根1/2本 赤唐辛子2本 A(砂糖大さじ1〜2 うす口しょうゆ1/2カップ みりん1/2カップ) かつおだし汁10カップ

作り方

  1. 牛肉は熱湯でゆでこぼし、水洗いしてアクや余分な脂肪をとり除き、一口大のブツ切りにする。
  2. 1を鍋に入れてだし汁を加え、柔らかく煮る。
  3. 大根は2cm厚さのいちょう切りにし、水から下ゆでし、取り出す。
  4. 2に3とA、種をとった赤唐辛子を加えてさらに30〜40分煮込む。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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