クッキングガイド

8日(木)−ツナとほうれん草のワンタンスープ 137Kcal/30分
ツナとほうれん草のワンタンスープ 材料
ほうれん草1/4束 玉ねぎ1/8個 しょうが1片 長ねぎ8cm長さ ツナ缶1缶 ワンタンの皮20枚 A(中華スープ4カップ 酒大さじ2 塩小さじ1弱 こしょう適宜) ラー油適宜 ごま油小さじ1

作り方

  1. ほうれん草、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. ボールに水気をしぼったツナと1を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ワンタンの皮に丸めた2を包む。
  4. Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、3を入れて火を通す。
  5. 4を器に盛り、長ねぎのせん切り、ラー油、ごま油をおとす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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