クッキングガイド

15日(木)−ほうれん草の中華風和えもの 54Kcal/15分
ほうれん草の中華風和えもの 材料
ほうれん草1束 にんにくおろし小さじ1 しょうがおろし小さじ1 長ねぎ4cm長さ 赤唐辛子1本 A(砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ1 酢大さじ1) ごま油大さじ1

作り方

  1. ほうれん草はゆでて一口大に切り、しっかりと水気をしぼる。
  2. ボールににんにく、しょうが、長ねぎの小口切り、種をとって小口切りにした赤唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 2に熱したごま油をまわしかけ、Aを加えて混ぜる。
  4. 1と3をざっくりと和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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