クッキングガイド

6日(日)−ほうれん草と卵のココット 138Kcal/15分
ほうれん草と卵のココット 材料
ほうれん草1束 ロースハム4枚 卵4個 ブイヨン1/4カップ 塩、こしょう各少々 バターまたはサラダ油適宜 パプリカ少々

作り方

  1. ほうれん草は色よくゆでて4〜5cm長さに切る。
  2. ハムは放射状に8等分する。
  3. フライパンにバターを入れ、1、2を炒め、スープを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 3を4つの器に分け入れる。中央を少しくぼませ、1つの器に卵1個分を割り入れ、180℃のオーブンで3〜4分焼く。
  5. 焼き上がったらパプリカ少々をふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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