クッキングガイド

7日(月)−にら肉炒め 157Kcal/10分
にら肉炒め 材料
にら3束 牛薄切り肉100g しょうゆ大さじ4 こしょう少々 うまみ調味料少々 サラダ油大さじ1 

作り方

  1. にらは3〜4cm長さに切る。
  2. 牛肉は1〜2cm長さ幅に切る。
  3. 中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、牛肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったら、にらを加えて炒め、しょうゆ、こしょう、うまみ調味料で味をととのえる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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