クッキングガイド

25日(金)−ひとくちミートローフきのこソース 615Kcal/40分
ひとくちミートローフきのこソース 材料
合びき肉400g 卵1個 玉ねぎ1/2個 ミックスベジタブル100g しめじ1/2パック 生しいたけ4枚 マッシュルーム4個 サラダ菜適宜 プチトマト適宜 パン粉大さじ2 牛乳大さじ2 白ワイン1/2カップ 生クリーム1カップ バター大さじ2 塩、こしょう少々 サラダ油小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒める。パン粉は牛乳を入れ、しっとりさせておく。
  2. ボールに合びき肉を入れ、溶き卵、1を入れ、よく混ぜ、ミックスベジタブルも加える。
  3. 2をホイルのカップに分け入れ、180℃のオーブンで10〜15分焼く。
  4. しいたけ、マッシュルームは薄切りし、しめじは石づきを取り、ほぐしてバターで炒め、白ワインをふって煮つめる。仕上げに生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 皿に3の肉を盛り付け、4のソースを添え、サラダ菜、プチトマトを飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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