クッキングガイド

15日(月)−野菜と貝柱の煮込み 39Kcal/45分
野菜と貝柱の煮込み 材料(4人分)
干し貝柱4個 にんじん1/2本 大根1/3本 きゅうり2本 鶏ガラスープ2カッブ A(酒大さじ1 塩小さじ1 こしょう少々 うまみ調味料少々) 水溶き片栗粉適宜

作り方

  1. ボールに貝柱を入れ、少量の熱湯を入れて強火の蒸し器で20〜30分蒸す。
  2. にんじん、大根は皮をむいてひし形に切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切る。
  3. 鍋にスープを煮立て、1、2とAを入れてしばらく煮て、味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。好みでごま油少々をふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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