クッキングガイド

27日(火)−かにとれんこんのサラダ 142Kcal/10分
かにとれんこんのサラダ 材料(4人分)
かに100g れんこん1節 サラダ菜4枚 白ごま少々 酢、塩各少々 A(マヨネーズ大さじ6 酢大さじ1 塩、こしょう各少々 しょうが汁少々)

作り方

  1. かにはほぐしておく。
  2. れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
  3. 酢、塩を入れた湯で2を歯ごたえが残る位にゆでる。
  4. 1、3をAで和える。
  5. サラダ菜の上に4を盛り、白ごまを散らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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