クッキングガイド

28日(金)−鶏肉のレモン蒸し 167Kcal/13分
鶏肉のレモン蒸し 材料(4人分)
鶏もも肉2枚 レモン1/2個 A(しょうゆ大さじ4 酒大さじ2 砂糖小さじ2 レモン汁大さじ1と1/2) 塩、こしょう各少々

作り方

  1. 鶏もも肉は皮目をフォークでところどころ刺す。
  2. 1の身の厚いところを開いて一口大に切り、塩、こしょうをふり、輪切りにしたレモンをのせて強火で約10分蒸す。
  3. 蒸し上がったら器に盛り、Aを合わせてひと煮立ちさせた、たれをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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