クッキングガイド

6日(金)−ひき割り納豆とかつおの和え物 58Kcal/5分
ひき割り納豆とかつおの和え物 材料(4人分)
ひき割り納豆1と1/2パック 刺身用かつお80g しょうが汁小さじ2 しょうゆ小さじ2 きざみのり適宜 おろししょうが適宜

作り方

  1. ひき割り納豆はねばりが出るまでよくかき混ぜて、人数分の小鉢に盛る。
  2. かつおを包丁でたたき、しょうが汁としょうゆを混ぜ1の上にのせ、のりとおろししょうがを天盛りにする。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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