クッキングガイド

25日(水)−ほうれん草としめじの和え物 19Kcal/7分
ほうれん草としめじの和え物 材料(4人分)
ほうれん草1束 しめじ1パック だし汁大さじ2 しょうゆ大さじ1強

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、3cm長さに切り、水をしっかり切っておく。
  2. しめじは石づきを切り、大きな房に分け、金串にさして直火で焼き、小房にほぐす。
  3. だし汁の中にしょうゆ、1、2を入れ、和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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