クッキングガイド

29日(日)−きのこクリームスパゲティ 599Kcal/20分
きのこクリームスパゲティ 材料(4人分)
スパゲティ400g 塩大さじ4 玉ねぎ1/4個 にんにく1片 オリーブ油大さじ1 鶏手羽肉100g しめじ1/2パック マッシュルーム5個 えのきだけ1パック 小麦粉大さじ2 牛乳1カップ 生クリーム1/2カップ 塩小さじ2/3 こしょう少々 バター大さじ2 粉チーズ大さじ2 パプリカ少々)

作り方

  1. スパゲティをたっぷりの湯と塩でゆでる。
  2. 玉ねぎ、にんにくのみじん切りをオリーブ油で炒め、鶏肉を加えて塩、こしょう(分量外)する。
  3. 小房に分けたしめじ、薄切りのマッシュルーム、いしづきを取り半分に切ったえのきだけを入れ、味がなじんだら小麦粉を加え炒める。
  4. 3に冷たい牛乳と生クリームを加え、とろみが出てきたら塩、こしょうで味を整え、バター、粉チーズを加える。
  5. 1がゆであがったら湯を切り、4に入れて混ぜ、皿に取り分けパプリカをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright