クッキングガイド

12日(金)−白菜とほうれん草のごましょうゆ 79kcal/8分
白菜とほうれん草のごましょうゆ 材料(4人分)
白菜の葉4枚 塩少々 ほうれん草1束 白すりごま大さじ2 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ3 紅しょうが少々

作り方

  1. 白菜はゆで、軽く塩をふっておく。
  2. ほうれん草をゆがいて水にとり、冷めたら水分をしぼっておく。
  3. まきすの上に白菜の葉先を交互におき、真ん中にほうれん草をのせて巻き、3cm長さに切る。すりごまに砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、皿に盛った3にかけるか、皿に敷き3を盛り、紅しょうがをそえる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright