クッキングガイド

19日(金)−ささみのアーモンド焼き 557kcal/15分
ささみのアーモンド焼き 材料(4人分)
鶏のささみ8本 小麦粉適宜 卵白1個分 アーモンドスライス1カップ サラダ油大さじ2 バター大さじ3 ご飯2カップ 玉ねぎ1/5個 バター大さじ2 塩、こしょう各少々 パセリ少々

作り方

  1. ささみはすじを取り、塩、こしょうを軽くふる。
  2. 小麦粉を軽くつけ、溶いた卵白をつけアーモンドをたっぷりとまぶす。
  3. フライパンに油をあたため、両面を香ばしく焼き、バターを加えてさらに色よく焼く。
  4. 玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、ご飯を炒め、塩、こしょうで味を整え型に入れ、皿に盛ってパセリを飾り、ささみを盛る。
★アーモンドは焦げやすいので、弱火でゆっくりと色よく焼き上げる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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