クッキングガイド

10日(金)−スペアリブの煮込み  550kcal/105分
スペアリブの煮込み 材料(4人分)
スペアリブ1kg しょうゆ大さじ2 揚げ油適宜 A(しょうゆ大さじ7 砂糖大さじ4 酢大さじ2 水4カップ 酒1カップ) ケチャップ大さじ1 ラー油大さじ1/2 サニーレタス適宜

作り方

  1. 10cm位のスペアリブを求め、しょうゆをかけて手でもみこむ。
  2. 油でスペアリブを素揚げし、熱湯をかけて余分の脂を取る。
  3. 鍋にAを合わせて入れ、スペアリブを加えて90分煮込む。
  4. あくと浮いた脂を取り、煮汁が少なくなったら、ケッチャップとラー油を加えて3〜4分煮る。
  5. サニーレタスを敷いた大皿に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200t、大さじ1=15t、小さじ1=5t。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright