What's New!

きちんと和食
基本を知れば、いつもの料理がワンランクアップ。
格別の味わいになります。


きのこの炊き込みごはん

きのこの炊き込みごはん

材料(3〜4人分)
米2合 A(だし310ml 薄口しょうゆ大さじ1と1/2 酒大さじ1と1/2 みりん大さじ1 塩小さじ1/3) 鶏もも肉約50g B(濃口しょうゆ適量 酒適量) しめじ約25g まいたけ約25g エリンギ約25g えのきだけ約25g 食用菊(飾り用)適量

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、1時間おく。鶏肉はひと口大に切り、Bで下味をつける。
  2. きのこ類は石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 食用菊はサッと洗い、水けをふく。花びらを手で握り、がくをねじるように取り、バラバラにしておく。
  4. 炊飯器に1を入れ、Aを加えて混ぜる。2をのせて炊く。炊き上がったら蒸らし、さっくりと混ぜる。器に盛り3を飾る。


きのこの炊き込みごはん┃里芋と鶏肉の煮物

ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright